Política de Privacidade


A DIF Broker – Sociedade Financeira de Corretagem, S.A (doravante DIF Broker) compromete-se a respeitar e a adoptar medidas com vista à protecção da privacidade dos seus Clientes e dos Utilizadores do seu website. Com o firme propósito de demonstrar o seu compromisso e respeito em face da protecção simultânea da confidencialidade e privacidade da informação que lhe é confiada, quer pelos seus clientes actuais, quer por potenciais clientes, a DIF Broker assegura a protecção e o uso adequado dos dados de carácter pessoal (“dados pessoais”) que lhe são transmitidos, tendo elaborado a presente Política de Privacidade.

1. Recolha e tratamento de dados pessoais

  1. Serão considerados dados pessoais para este efeito, qualquer informação, independentemente da respectiva natureza ou suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados pessoais);
  2. Os dados pessoais fornecidos, quer por clientes actuais, quer por futuros clientes, os dados pessoais recolhidos directa ou indirectamente pela DIF Broker ou ainda aqueles que resultem de acessos, transações ou outros registos associados ao contrato celebrado entre a DIF Broker e o Cliente, serão objecto de tratamento, efectuado com ou sem recurso a meios automatizados, no âmbito da relação de negócio estabelecida com a DIF Broker, podendo ser transmitidos a terceiras entidades devidamente autorizadas para o efeito;
  3. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados é a DIF Broker – Sociedade Financeira de Corretagem, S.A.;
  4. Os dados pessoais são recolhidos quando tal seja consentido pelo respectivo titular. A circunstância do titular disponibilizar os seus dados pessoais implica o conhecimento e a aceitação das condições constantes da presente Política de Privacidade. Em virtude desse facto, o Cliente, ao disponibilizar os seus dados pessoais, autoriza simultaneamente a recolha, o uso e a disponibilização dos mesmos nos termos das regras definidas nos instrumentos de recolha aplicáveis;
  5. No âmbito da Lei de Protecção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados pessoais (o Cliente) o direito de acesso, actualização, rectificação ou eliminação dos seus dados pessoais, mediante comunicação escrita dirigida à DIF Broker – Sociedade Financeira de Corretagem, S.A., para o seguinte endereço electrónico: hdesk@dif.pt  ou através da seguinte morada: Avenida da Liberdade, nº244 - 4ºAndar, 1250-149 Lisboa, Portugal.
  6. Igualmente no domínio da Lei de Protecção de Dados Pessoias,  o Cliente goza do direito de oposição face à utilização dos dados que facultou para iniciativas de marketing, para o envio de comunicações informativas ou tendo em vista a sua inclusão em listas ou serviços informativos. Para exercer esse direito de oposição, o Cliente deverá enviar um e-mail manifestando à DIF Broker a intenção de exercer o mesmo.
  7. A DIF Broker compromete-se a tratar os dados pessoais do Cliente, respeitando os princípios consignados na legislação aplicável à protecção de dados pessoais, nomeadamente na Lei nº 67/98, de 26 de Outubro, segundo as orientações emitidas pela Comissão Nacional de Protecção de Dados;
  8. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados é a DIF Broker – Sociedade Financeira de Corretagem, S.A..

 

2. Protecção de dados pessoais

  1. A DIF Broker compromete-se a adoptar as medidas técnicas e organizativas adequadas a garantir a protecção dos referidos dados contra a destruição acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizados, bem como contra quaisquer outras formas de tratamento ilícito de dados pessoais.
  2. Tendo em atenção o facto de os dados pessoais serem recolhidos e/ou processados através de uma rede aberta (Internet), o Cliente deve estar ciente de que não existe uma garantia de inviolabilidade dos seus dados pessoais no âmbito do processo de transmissão desses mesmos dados. Desse facto decorre a existência de um risco de que os referidos dados pessoais possam ser consultados e/ou utilizados indevidamente por terceiros não autorizados, pese embora todas as diligências levadas a cabo pela DIF Broker no sentido de evitar tal cenário.
  3. As entidades fornecedoras ou licenciadoras de serviços à DIF Broker, incluindo entidades sediadas fora do território União Europeia, poderão ter acesso a dados pessoais recolhidos ou registados pela DIF Broker, quando e na medida em que tal se mostre necessário para a oferta ao Cliente de produtos ou serviços comercializados pela DIF Broker ou ainda quando tal demonstre ser essencial ao cumprimento de obrigações contratuais estabelecidas entre a DIF Broker e o Cliente.
  4. A DIF Broker não disponibilizará a terceiros os dados pessoais fornecidos pelo Cliente para finalidades diversas daquelas que já figuram na presente Política de Privacidade, salvo nas seguintes situações:
    • Sempre que a DIF Broker seja confrontada com notificações legais, ordens ou processos judiciais nos quais lhe seja solicitada a disponibilização de tais dados pessoais;
    • Sempre que a disponibilização dos dados pessoais acima mencionados se consubstancie no cumprimento de deveres legais relativamente aos quais a DIF Broker se encontre adstrita.

 

3. Segurança de dados pessoais

A DIF Broker dispõe de um conjunto de tecnologias destinadas à protecção dos dados pessoais fornecidos pelos seus clientes em face de práticas ilícitas desenvolvidas através do acesso, utilização ou divulgação não autorizadas desses mesmos dados. Configurando-se como necessária tal protecção, a DIF Broker procede, por exemplo, ao armazenamento dos referidos dados pessoais em sistemas informáticos de acesso limitado. Em paralelo, a DIF Broker assegura que a informação pessoal armazenada encontra-se protegida por via de encriptação, em virtude da adopção do protocolo SSL (Secure Socket Layer). 

 

4. Utilização de cookies

  1. O website da DIF Broker utiliza cookies. A utilização deste tipo de ficheiros permite aos responsáveis do website compreender o modo como aquele é utilizado, facilitam a navegação no website e procedem ainda ao armazenamento das preferências dos seus utilizadores. De modo geral, os cookies proporcionam uma melhor experiência de utilização, assegurando que o website disponibiliza aos seus utilizadores conteúdo relevante.
  2. Tal como mencionado na actual Política de Cookies adoptada pela DIF Broker, a generalidade dos navegadores de Internet (browsers) concedem ao utilizador do website a possibilidade de aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador. Ainda que, num momento inicial, o utilizador autorize o uso de cookies, este poderá a qualquer momento desativar a maioria dos cookies utilizados. Adverte-se, no entanto, o utilizador para o facto de que ao desactivar o uso de cookies no website da DIF Broker, este poderá não conseguir experimentar todas as potencialidades e funcionalidades disponibilizadas pelo website.

 

5. Alterações à Política de Privacidade

A DIF Broker reserva-se ao direito de introduzir, a todo o tempo, reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade. Recomendamos, desta forma, que consulte periodicamente esta declaração, de forma a manter-se informado sobre o modo pelo qual a DIF Broker garante a protecção dos dados pessoais que lhe são fornecidos. As alterações materiais introduzidas aplicar-se-ão unicamente às actividades ou dados recolhidos no futuro.